3. コミュニティーカフェ事業「人生会議をはじめよう」を開催しました

令和5年9月19日(火)秋田大学大学院医学系研究科保健学専攻とイオンモール秋田、未来屋書店の共催によるコミュニティーカフェ事業「人生会議をはじめよう」が開催され、イオンモール秋田にご来館の方々にご参加いただきました。

第一部はイオンホールにて安藤秀明教授による講演、講演後は第二部として未来屋書店内CAFE de CRIEに場所を移し、カードゲームを用いた人生会議の体験を行いました。カフェの美味しい飲み物を楽しみながら、皆さんで自分の大切にしたいものを語ったり、共有したり、和やかな時間を過ごすことができました。