3. 「ウォーキングレッスン」を開催しました

「ウォーキングレッスン」を開催しました

令和5年9月21日(木)秋田大学大学院医学系研究科保健学専攻とイオンモール秋田共催による「ウォーキングレッスン」がイオンモール秋田セントラルホールで開催され、ご来館の方々に多数ご参加いただきました。

事前の血圧測定と健康運動指導士の三浦麻衣子先生のストレッチや歩き方指導の後、看護学専攻と理学療法学専攻の学生らと共に本専攻が監修したウォーキングコース(中級向けミドルコース)を歩きました。ウォーキング終了後には、健康・筋力チェックを行いました。

参加された方々には計測結果を継続して把握できるように、計測カードを配布しました。皆様、ウォーキングや計測しながら学生との会話を楽しみながら歩く様子がうかがえ、イベントのない日でも歩いてみたい、また参加したい、血圧や筋力チェックができて良かったと話されていました。

「ウォーキングレッスン」を開催しました