3. 「イオンモールウォーキングレッスン」が開催されました

「イオンモールウォーキングレッスン」が開催されました

令和5年6月25日(日)秋田大学大学院医学系研究科保健学専攻とイオンモール秋田の共催によるイベント「イオンモールウォーキングレッスン」が開催され、イオンモール秋田にご来館の方々に多くご参加いただきました。
イオンモールウォーキングレッスンイベントやイオンモールウォーキングスタンプラリーに参加した方々に向けて、血圧測定や膝関節のエコー測定を保健学科教員および学生が実施しました。
ウォーキング体験では、ウォーミングアップのあと、ロングコース、ミドルコース、ショートコースに分かれて参加者がご自身の体力に合わせたコースを歩き、楽しそうにウォーキングしている様子がみられました。

「イオンモールウォーキングレッスン」が開催されました