3. 作業療法学専攻卒業研究発表会を開催しました

作業療法学専攻卒業研究発表会を開催しました

作業療法学専攻では4年生になると、各学生が卒業研究を行います。例年、12月に研究成果を披露する発表会を行っておりましたが、今年度は2月下旬の開催となりました。今年度は新型コロナウイルス感染予防対策を十分に行い、大講義室にて行いました。

ここ数年は文献研究や質問紙調査が多かったのですが、今年度は実験的研究を行い、その成果について報告する学生もいました。各学生は発表ならびに質疑応答を通じて、新たな考えや見方が発見できたと思います。また、発表会には次年度卒業研究を行う3年生も参加し、自らの興味や関心を深める機会になったと思います。

卒業研究やこれまでの学習を通じて4年生の皆さんは4月から作業療法士としての第一歩をスタートさせます。今後の皆さんのご活躍を祈念いたします。

作業療法学専攻卒業研究発表会を開催しました