3. 看護学専攻 学生のユニフォームが新しくなりました!(R2.1.30)

看護学専攻では、今年度の1年生からユニフォームが新しくなりました。これまでのユニフォームはライトグレーで落ち着きのあるデザインでした。新ユニフォームは爽やかなライトブルーでVネックのスクラブタイプになります。ユニバーサルデザインで、サイドには縦に濃紺のラインが入っており、フレッシュな印象を受けます。生地は通気性が良く、伸縮性に優れた素材でできています。1年生では、新ユニフォームを着用した看護技術の演習が始まっています。「清潔感があって良い」「着心地が良くて動きやすい」と好評でした。

このユニフォームで、これからの演習・実習がんばります!!