3. 恒例のオープンキャンパスで、保健学科にも大勢の皆様にご来場いただきました!

秋田大学恒例のオープンキャンパスが、7月30日(土)に開催されました。この日、保健学科には約730名の高校生(一部中学生)と保護者の皆様にご来場をいただきました。各専攻の概要説明では、講義室で本学科の教員が各専攻の特徴やキャンパスライフを説明し、会場はどこも盛況でした。施設見学では、看護学専攻の様々な分野、理学療法や作業療法の展示や実技が実習室で行われ、参加者は説明を受けながらそれらを実際に触れて学ぶことができました。相談コーナーでは、本学の教員が、高校生活で必要なことや秋田の生活(県外の学生)などの学生の様々な疑問に熱心に答えました。詳しい様子は、後日オープンキャンパスのコーナーで、紹介いたします。

看護学専攻:高齢者体験をしています

理学療法学専攻:義肢装具の体験をしています

作業療法学専攻:手工芸体験をしています