3. 保健学専攻の大学院の授業を、一般の看護師さん、保健師さんに開講することになりました。

平成28年度前期秋田大学アドバンスト・リエヂュケーション・カリキュラムで、今年4月から始まる秋田大学院保健専攻修士課程の授業の一部を一般の看護師さん、保健師さんに一般開講することとなりました。授業は夜間に行われますので、皆様の日常の業務が終わってからの参加が可能です。開講する科目は、がん病態生理学と、保健学特論の2科目です。

大学院の学生と一緒になって、がん看護に役に立つ最新の医学知識と秋田県の保健医療の課題を学んでみませんか? 科目を取得した皆様には修了証を授与します。また、将来本学の大学院に進学された場合は、履修単位としての認定が可能です。興味を持たれた皆様のご参加を、お待ちしております。

履修案内は、こちらをクリック