3. 令和5年度秋田大学医学部保健学科ならびに大学院医学系研究科保健学専攻の卒業・修了祝賀会が行われました

秋田大学医学部保健学科ならびに大学院医学系研究科保健学専攻の卒業・修了祝賀会が、3月22日(金)ANAクラウンプラザホテル秋田で行われました。今年度は看護学専攻66名、理学療法学専攻17名、作業療法学専攻17名の合計100名の皆様が学位記を手にされ、博士前期課程12名、博士後期課程2名、合計14名の皆様が大学院を修了されました。学位記の伝達式が行われた後に安藤秀明専攻長の祝辞があり、卒業生を代表して理学療法学専攻の卒業生から謝辞、作業療法学専攻の卒業生から花束贈呈が行われました。続いて同窓会会長、後援会会長からのメッセージ、山本文雄学長からの祝辞がありました。理学療法学専攻の佐竹將宏先生の乾杯のスピーチ後、しばしの懇談の時間となりました。最後は、来賓より伊藤登茂子先生、石川隆志先生のスピーチを頂戴し、三本締めで祝賀会は幕を閉じました。卒業ならびに修了された皆様のこれからのご活躍を教職員一同、心より祈念申し上げます。