3. 令和5年度 看護学専攻新入生オリエンテーション

令和5年度 看護学専攻新入生オリエンテーション

看護学専攻では、本年度 新入生70名を迎えました。そこで新入生同士や教員との親睦を図ることを目的に、4月19日(水)新入生オリエンテーションを開催しました。

COVID-19の影響も少しずつ緩和され、感染対策を行った上で対面でのコミュニケーションができました。オリエンテーションのテーマは「自分の気持ちを表現し、友だちと分かちあおう」ということで、学生7人程のグループに教員も交えて自由な話し合いをしました。出身地や部活動、趣味について盛り上がり、大学生活に対する期待と不安なども共有できました。

入学後、慣れない環境や初めての一人暮らしなどで気持ちが落ち着かない学生もいることと思います。新入生の皆さんが新生活に馴染み、有意義な学生生活を送れますよう、教員一同、心から応援しております。

【オリエンテーション中の様子】
令和5年度 看護学専攻新入生オリエンテーション