新型コロナウイルス感染症に関わる事項について

平素より、動物実験部門の運営にご協力頂き感謝いたします。標記につきまして、連絡事項がございます。

・教育訓練の中止
 3月号(167号)の部門だよりにて、動物実験倫理委員会主催の教育訓練を4月22日(水)13時~15時、本道キャンパス 医学系研究棟4F 総5講義室で行われる旨、案内をいたしましたが、昨今の新型コロナウイルスの状況を考慮し、この度は中止となりました。
 今後の開催については、手形の地方創生・研究推進課にて検討中です。決定の際は通知されますので、そちらをご確認願います。
実験の都合上、早急に受講されたい方は、事務室までご相談下さい。

・動物発注締切日変更
 動物発注先の日本クレア(株)について、受注センターの営業時間が短縮される為、動物注文の締切日を変更するとの案内がありました。

当部門での動物注文の締切は以下の通り変更となります。

現行:毎週金曜日、午前中 ➡ 変更後:毎週木曜日(終日)

締切日変更期間は4/13〜5/1とのことですが、感染拡大状況によっては、延長の可能性もありますので、その際はHPに掲載いたします。動物を発注する際はご注意ください。

2020年04月08日